【青春“三下乡”】泾溪百里映清波,“弋”脉相承绘绿篇

作者:张雨 黄一帆 编辑:董建英 时间:2024-07-10 点击数:

为了深入了解泾县的青弋江保护政策和具体实施情况,积极参与国家生态文明建设工作。7月9日上午,安徽师范大学化材学院赴宣城、芜湖“泾溪百里、‘弋’脉相承”青弋江保护调研团队前往泾县生态环境分局,在时文祥书记和祝培睿主任的带领下,逐步了解泾县关于青弋江保护系列的进程和成效。

碧水泾心,传影之音

到达泾县生态环境分局后,团队成员们通过观看“美丽河湖”案例的宣传片,直观的看到泾县在水环境治理和生态保护方面的显著成效。该片展示出美丽河湖创建以来的具体成果。队员们一路走来,也看到水质的明显改善、生态系统的有效保护以及由此带来的经济发展新机遇。时书记介绍说泾县将不断努力,致力于打造一个更加宜居、宜业、宜游的生态环境,为居民提供更高质量的生活体验,同时为保护全球水资源做出贡献。美丽河湖建设以来,也为泾县带来更清新的空气,更清澈的水体,以及更绿色的经济。

泾水新绿,明天之望

时书记对于成员们提出的问题有着专业、独到的见解。队员们了解到许多关于治理水质问题的措施。他告诉队员,泾县正在深入开展美丽河湖创建,坚持“保护水环境、维护水生态、弘扬水文化、发展水经济”,扎实开展“千万工程”。正探索着走出一条“生态高颜值、经济高质量”的新路径。泾县环保分局更是将环保理念传递至教育工作中,在518生态日等重要时间,宣传人员会进入中小学进行环保宣教,将环保理念扎根于孩子们的脑海中。当说到他们的环保目标:为百姓的生活带来更好的环境,时书记更是表达出强烈的向往之情。

泾川绿梦,青春守护

在泾县这幅波澜壮阔的山水画卷中,大学生作为时代的先锋,更肩负着环境保护的重要使命。安徽师范大学化材学院赴宣城、芜湖“泾溪百里,‘弋’脉相承”青弋江保护调研团队将以更加饱满的热情,并结合自身专业特点参与到水质监测和美丽河湖建设中去,共同为创建美丽生态环境贡献自己的青春力量。