【访企拓岗促就业】化材学院赴合肥开展访企拓岗促就业和教育实习中期评估工作

作者: 编辑:梅冠东 时间:2024-05-21 点击数:

为切实了解本科生教育实习情况,进一步落实落细访企拓岗促就业工作。5月16日,化学与材料科学学院党委副书记李古州、教学副院长方臻、化学专业教师彭银教授,辅导员陶勇、梅冠东、王霞一行分别赴合肥168中学和合肥国轩高科动力能源有限公司、彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司、合肥维信诺科技有限公司看望教育实习学生、开展访企拓岗。

在合肥168中,学慰问实习生,深入实习生临时办公室,详细检查备课情况,开展随堂听课,有针对性的提供教学指导方案。座谈会上,学校年级化学组负责人介绍了学校发展历程、教育教学管理、人才需求以及实习生在校生活实习情况。实习生逐一发言,畅谈实习心得和收获。方臻对合肥168中学的大力支持表示感谢,并希望同学们珍惜实习机会,不断提升教育教学技能,展现师大学子的风采。会上双方就深化人才培育合作、新高考招生政策等进行了深入交流。

下午,学院一行先后到访合肥国轩高科动力能源有限公司、彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司、合肥维信诺科技有限公司开展实地调研参观,参观了企业文化展区,了解了企业发展历史、经营情况、战略规划及服务区域经济发展的情况,并围绕企业人才需求、专业实习实践等事宜进行了交流。李古州向企业负责人详细介绍了学校、学院的发展历程、学科建设和人才培养、社会合作等方面情况,希望通过到企业参访和面对面交流,实现岗位需求和人才培养目标的精准对接。企业负责人就企业发展历程、经营现状和用工需求进行了介绍,指出高校毕业生作为目前单位招聘来源的主力军,希望能够通过建立实习实训基地等方式加强与安徽师大化材学院的交流合作,前置学生就业技能提升,争取吸引更多毕业生前来就业。

据悉,化材学院高度重视学生就业实习工作,此次访企拓岗活动,进一步深化了校企合作,为学生实习、就业等方面打下良好的基础。下一阶段,化材学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,加强协作交流,推进校企合作,促进教育培养与社会需求的紧密结合,实现“育人”与“用才”互惠共赢,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。