【学术化材2023】宣扬环保知识,赓续绿色信念

作者:陈浩 编辑:梅冠东 时间:2023-07-09 点击数:

网讯化材学院陈浩为增强当代学生的环保意识及绿色理念,2023年7月6日,安徽师范大学化学与材料科学学院“伴水而行,净芜青淮”赴芜湖、淮北水质调研团队再次前往芜湖市镜湖区殷家山社区,由宣教组成员陈浩对该社区的小学生进行关于“水资源污染现状及治理方法”的环保知识宣讲,并通过现场互动、知识问答等方式使同学们对生态文明建设有了更加深入的了解。

环保知识进课堂,甘做先锋显担当

此次宣教的主要内容围绕“水资源污染现状以及治理方案”展开,总体分为“污染现状”、“原因剖析”、“治理方案”以及“我们在行动”四个主要板块。

队员陈浩向同学们了介绍中国水资源污染的基本状况,简述了其背后的原因及相应处理方案,并向同学们展示了自己所在团队进行的水质调研活动,展现了当代大学生的责任与担当,激发了同学们对环保知识的学习热情和兴趣。

密切交流共成长,大手小手齐进步

学生与宣讲人积极互动,双方交流密切,课堂氛围轻松愉快。其中,宣讲人结合知识竞答的方式与同学们进行互动,同学们表现活跃,主动抢答,并就问题发表了自己的见解,宣讲人在此基础上对相关知识进行补充,另外,工作人员也为表现良好的同学发放了团队精心准备的礼物。台上台下的趣味互动,使得宣教团队在活跃的气氛中顺利完成宣教任务。

环保意识在心中,绿色信念永流传

水资源保护之路任重而道远,每一丝绿都值得珍惜,每一滴蓝都弥足珍贵。生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。当代环保人会以传播环保知识为己任,山积而高,泽积而长,坚定奔赴水资源保护之路,赓续绿色信念。

据悉,此次宣教后,在场的小朋友都受益匪浅,他们不仅了解到中国水资源的污染现状,同时也学习到关于水资源保护相关的专业知识,相信他们未来会为水资源保护贡献自己的力量。