化材学院组织女教工开展踏青活动

作者: 编辑:梅冠东 时间:2024-05-14 点击数:

为展现教职工团结、和谐、奋进、快乐的精神面貌,5月12日化材学院分工会组织女教职工赴宁国开展踏青活动。

春花烂漫展新颜,人间最美四月天,老师们利用周末走进大自然,释放工作压力,感受美和春天气息。上午9时许,大家首先抵达宁国市七里冲长征基地,在大坝下修建的模拟长征起点,王波涛副院长带领大家回顾长征历史,学习领会长征精神和意义,并按照既定路线踏青远足。

第二站来到宁国市港口镇西村,作为宣城市首家田园综合体和农业公园,西村景区被打造为中国摄影艺术乡村,拥有水阳江、千亩元竹竹海、自然农田与村落的田园风貌。金黄的麦穗和充满童趣的小火车交相辉映,展现出新时代下新农村的风貌,让人耳目一新。

经过短暂的修整,女教工来到位于青龙乡龙阁村的储家滩欣赏自然风光,2.4千米的河湾清流碧绿,河岸边的青山竹林翠绿,倒映在河水中满目青翠,令人心旷神怡。沿途小径在树木的掩映下阴凉幽静,空气清新怡人,大家一路欢声笑语,并用相机和手机记录下更多的美好瞬间。西津野渡吸引了大批的游客前往观光,当地村民向大家介绍景区特色和历史变迁等可谓是如数家珍,谈到如今新农村的发展更是自信满满,自豪感十足。

一天的活动虽然短暂,但这一路走来,女教工们沟通交流愉快,增进了团结友谊,缓冲了工作压力,修整了身心疲劳,增加了运动活力,既从伟大长征中汲取奋进力量,也深刻地感受到“绿水青山就是金山银山”,新时代发展大大提高人民的生活质量。活动结束后,大家开心地讲,明天将带着更饱满的活力和工作热情投入到工作中去,作出更多更好的业绩成果。