【振兴计划师大行】化材学院赴歙县中学、屯溪一中开展教育实习检查和招生宣传工作

作者: 编辑:梅冠东 时间:2024-05-12 点击数:

为切实了解学生教育实习情况,进一步优化我院师范生教育教学实践能力培养的过程化管理,保证实习工作扎实有效地开展,5月9日-10日,化材学院党委书记汪俊武、教学副院长方臻、化学系系主任陈郑等一行前往歙县中学、屯溪一中看望和慰问2021级化学(师范)专业实习学生并开展招生宣传工作。

汪俊武、方臻等一行前往歙县中学、屯溪一中调研检查实习开展情况,并与实习相关单位负责人、实习生开展座谈交流。座谈会上,实习生依次就一个多月以来的实习内容、体会感受及实习收获等进行发言,实习单位相关负责人就学校发展概况、教育实习总体情况进行了简要介绍,并对学生的实习表现给予了高度赞扬。在教育实习检查中学院与屯溪一中进行“化学(师范)专业实习实训示范基地”授牌并签订教育实习基地协议,后期也将在师资培训、教学资源共享、教育研究等方面展开深入合作,共同为培养高素质化学教师做出贡献。汪俊武对实习生提出要求,所有实习生要严格遵守实习单位的纪律和要求,提高安全意识,在教育实习中不断完善自我。

座谈中,学院领导听取实习单位对我院师范生培养的意见,深入了解一线化学教育的发展现状与变革走向,详细介绍了我校“三大行动计划”的内容。会后,方臻和陈郑走进班级开展招生宣讲,大力宣传学校综合实力、办学水平和办学优势特色,认真细致地对学院专业特点和人才培养情况进行了讲解,发放招生宣传材料百余份。

化材学院高度重视教育实习工作和师范生人才培养,此次实习看望与座谈会的开展有助于为我院及时解决教育实习问题、积极优化教育实习工作、持续改进师范生人才培养方案。