学工团队

化材学院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

作者: 编辑:梅冠东 预审:李古州 终审:李古州时间:2023-11-02 点击数:

本网讯(化材学院 江俊杰周明月)11月1日,化材学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在学苑楼8号楼副楼报告厅举行,学院本科生代表、研究生代表参加大会。化材学院党委副书记李古州、团委书记梅冠东、团委副书记陶勇、张薇、王霞、梁成、朱梦茹应邀出席大会开幕式。会议由学生会主席团成员丁刘灿主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,李古州代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,一年来学院学生会、研究生会的各项工作顺利开展并取得一定成果,进一步加强了学生思想建设,推进了组织改革、发挥了服务功能、丰富了活动载体、完善了管理机制。他希望,同学们要立心铸魂,做有理想的新时代好青年,持续加强理论学习,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要知责有为,做敢担当的新时代好青年,以永不自满的状态充实自我、提升自我,积极主动投身实践,以毫不懈怠的责任意识对待每项工作,脚踏实地做好一件件小事。要崇德修身,做能吃苦的新时代好青年,锤炼不怕苦、能吃苦的高尚品格,树立终身学习观念,积极主动学习新理论新知识,努力提升自身修养。要实干笃行,做肯奋斗的新时代好青年,要根植于学生、服务于学生,不断加强品德修养,增长知识见识,发挥表率示范作用,规划好每一天每一个阶段的生活,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生会主席团成员胡博和研究生会主席团成员尹迪分别做上一届学生会、研究生会工作报告。他们总结了上一年里工作的成绩和不足,表示未来继续以思想深入化、目标明确化、管理科学化、制度规范化、工作系统化、活动精品化为目标,积极认真完成学校和学院的各项工作任务,全心全意服务学生成长成才,成为学生的贴心人和主心骨。

会议第二阶段,与会代表分别审议了学院学(研)代会代表选举办法、学院学生(研究生)委员会选举办法、学院学生会(研究生会)主席团选举办法和学(研)代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。在选举中,代表们充分行使自己的选举权利,分别选举产生了学院参加校第十六次学代会代表和第五次研代会代表、学院第四届学生(研究生)委员会委员学院新一届学生会(研究生)主席团。大会在热烈的掌声中圆满落幕。

工作人员宣读了《关于通过安徽师范大学化学与材料科学学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会工作报告的决议(草案)》。张晟宣读了推荐参加校学代会代表选举结果、校研代会代表选举结果、学院学生会主席团、学生委员会委员选举结果、学院研究生会主席团、研究生委员会委员选举结果。

本次大会全面总结了院学生会、研究生会上一学年的工作,新一届团学干部的产生也将为学院发展注入了新的生机和活力,接下来将深度聚焦院学生会、研究生会职能优化,扎实推进改革创新,引领激励学院青年学生立鸿鹄之志、展骐骥之跃,在新的征程上绽放光彩,谱写化材学子的新篇章。