﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17级应用化学2班开展父亲节、端午节主题活动

    感恩父亲,情连端午。为了传承传统文化精神,增强学生的感恩意识,培养学生动手能力,6月14日下午,2017级应用化学2班开展了父亲节、端午节主题活动。班级全体同学共同参与了此次活动。

 

    活动伊始,在主持人的简单介绍和讲解下,班级依照团小组划分为三个小组进行包粽子比赛。在前期钻研和视频教学的指导下,同学们积极参与,一起动手包粽子。同学们积极学习,相互配合,把自己对端午的喜爱包裹进了一个一个的粽子中,把端午情结编织进了欢声笑语之间。比赛由第一团小组数量第一和第三团小组质量第一告终,并为王鑫雨同学颁了最佳粽子奖。

 

    在短暂的休息之后,文娱委员姚来翠同学主持了知识竞答活动。活动收集了十道父亲节、端午节的相关知识问答题,以帮助同学们更好地了解端午节和父亲节,拓展传统文化知识。同学们积极抢答,将现场氛围推向了高潮。随后,同学们一起观看了由二班全体成员共同录制的《父亲节、端午节祝福视频》。视频中饱含着同学们真挚的祝福,以及对父亲的感恩和想念。

 

    幸福是相互陪伴,是温柔以待。活动进入最后一个阶段,同学们一边吃自己亲手包的粽子一边观看了电影《当幸福来敲门》,感受了端午节与父亲节的温情与柔和。在淡淡的糯米香味和浓浓的温情中,活动走向了尾声。

    此次活动经过了长达一个星期的准备时间,制备材料,制作视频和相关资料,为大家展现出了一个温情满满的活动。活动中,同学们增进了相互之间的友谊,增长了父亲节、端午节的相关知识,并在活动中体会节日温情,感受成长。(文:王若馨)


添加者:陈露  |  添加日期:2018-06-20  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-20  |  点击:484