﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17级应化1班开展“追忆童年”主题活动

    追忆似水年华,品味成长足迹。为了唤醒同学们心中那份最初的纯真,增强班级凝聚力,让同学们在轻松快乐的氛围中感受到集体的温暖。2018年6月1日晚,2017级应用化学1班团支部在行知楼1号楼504教室举行了“追忆童年”活动,参加此次活动为2017级应用化学1班全体同学。本次活动由应用化学1班体育委员秦一帆和安全委员程文婷主持。

 

    主持人首先介绍了本次活动的相关情况。本次活动总共分为五项,即“六一七彩画卷”(大家共同用画笔在长条幅上创意作画)、“游戏联欢”、“美食联盟”“观看童年动画片集锦”及“公益活动”;联欢会期间,每位同学都积极参与,发挥自己最大的想象力,团结协作,共同分享。在观看童年动画片集锦时,那熟悉的旋律,熟悉的画面,让人激动万分,不自主开始了集体大合唱,联欢会场面一度高涨。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,更加融入这个大家庭,更加热爱这样一个可爱的集体。最后,活动以观看动画片集锦结束。

    本次活动共持续了两小时。活动结束后,应用化学1班班委参加了公益活动,自觉帮忙摆放共享单车,我们作为新时代的青年,要保持童心,也要学会乐于助人,多为社会作贡献。通过此次活动,同学们的心越贴越近,更加了解彼此,充分调动了同学们集体主义的热情。

    童年虽然已离去,但是这段美好的记忆却永远会留在每个人的心中。活动只是一种形式,希望能唤起同学们那深藏心底的美丽,追昔、顾今、盼未来,愿每个同学都能带着一颗纯净的童心,追逐最初的梦想,永远快乐地面对每一天。愿我们的大家庭明天会更美好灿烂!(文:刘绍欢)


添加者:陈露  |  添加日期:2018-06-05  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-05  |  点击:360