﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

别出心‘材’,儿时童‘化’——17材化二班举行欢乐儿童节活动

    童心,从某种意义上讲,保持童心就是保持初心、保持真心。在儿童节前夕,为了唤起大家的童心,深化班级内部的交流。17级材料化学二班在行知楼2020301举办了“别出心‘材’,儿时童‘化’”主题活动。

 

    活动在一片欢声笑语中开始。首先是“排排坐,分果果”环节,由班委发放怀旧小零食和AD钙奶,每一位同学脸上都写满了快乐和回忆,三两同学结对畅谈自己记忆中的零食。紧接着的环节是“开门大吉”,先由赵佩微同学为大家播放童年动画合集,合集中不仅有中央轮播动画,还有日韩经典;而后是播放童年动画主题曲,同学们根据歌曲前奏抢答题目。全班同学的积极参与将活动气氛推向高潮。最令人瞠目结舌的是王汉同学连续抢答并成功答对四道题,更有汤玉坤和王汉同学带来的合唱《巴拉拉小魔仙》引起全班热烈掌声。同学们也不由自主的参与了合唱,渐渐地让班级越来越团结。

 

    更加激起同学们参与激情的是搅动麦芽糖,每人用提前准备好的筷子来回搅动小份麦芽糖,边搅边吃,同学们乐在其中。在“童趣之事”环节,同学们逐一讲述自己的童年趣事,又或是自己所津津乐道的事,引起了同学们的共鸣,加强了班级同学之间相互的认知。最后的环节是“观影动画”,全班同学一起观看高口碑动漫《秒速五厘米》。活动也随着电影的结束落下帷幕。本次活动也让班级变成了一个家,感受班级的温馨。

    有句话叫“越长大越孤独”,是因为人步入成年后会愈发体会到现实的艰辛,感知到人性和社会的复杂,而在大学陪伴自己成长的便是班级同学。如果在这个过程里仍童心不改,认识到同学情的力量,那便是成功。而作为当代大学生,也要关心身边的人,初心不改,砥砺前行,为国家发展献出自己的一份力量。


添加者:陈露  |  添加日期:2018-06-05  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-05  |  点击:285