﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17材化1班开展“童心飞扬 花开新时代”主题活动

    《小王子》里曾言:每一个大人都曾是孩子。在六月一号这个充满着纯真与欢笑的节日,为增强班级凝聚力,加强不同专业学生间交流,17级材料化学一班携手15级空乘的学长学姐在2010401联合举办了“童心飞扬 花开新时代”主题活动。

    活动伊始,由班委发放儿童节福利,每位同学都喜笑颜开,仿佛回到七八年前,排排坐,分果果的小学时光。接下来,进行了活动的第一个环节:猜动画片。各组同学重交流,抒己见,于沟通中回顾少时记忆,井然有序地参与活动,并领取了奖品。

    下一个环节是声临其境,每一帧画面饱含着儿时的回忆,选手饱含深情为动画片配音,最终胡孟星以8.7的高分胜出,彭文婷和李梦晴以8.4的高分位列其次,每名胜出的选手都赢得了大西瓜一个。随后,15级空乘的学长学姐给同学们带来空乘专业的晚会入场券和一些小礼品,邀请同学们参加。“一木不成林,百花方为春”最后的吃瓜大赛则是体现凝聚力的时刻。每一队半个西瓜,用时最短吃完的一组即为胜出组,泱泱材化,团结自尚,通过这个比赛,小组成员领会到一个团队劲往一处使的道理。活动结束后,班委们打扫完卫生,本次活动圆满结束。

 

    此次活动顾往昔童心,系班级凝聚,在材化一班全体同学的精心准备下完满演绎。在这个新时代,作为大学生,应该不忘初心,保持童心,探索科学的神秘,国家的昌盛,让青春之花永不凋零。


添加者:陈露  |  添加日期:2018-06-05  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-05  |  点击:357