﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

环境保护协会优秀骨干赴清华大学参加“美丽中国,我是行动者——小额资助项目”成果展示交流活动

 2018年6月2日,安徽师范大学环境保护协会两名优秀骨干成员方琴,段江枫代表协会赴北京清华大学参加“美丽中国行,我是行动者——小额资助项目”全国高校环保社团成果展示交流活动。据悉,此次活动由环境保护部宣传教育中心主办,北京市环境保护宣传中心、清华大学环境学院和共青团清华大学委员会承办,参会人员主要有环境保护部宣传教育中心主任贾峰、北京市环境保护局副局长王瑞贤、清华大学校团委书记邴浩等领导嘉宾以及全国高校环保社团“美丽中国 我是行动者”小额资助项目入围社团代表、北京优秀高校环保社团代表等三百余人。

下午1点半,户外展示活动开始。来自全国统一价的近70余所优秀社团代表纷纷积极为参会人员进行社团简介和项目介绍,我院环境保护协会的两名代表也向过往的领导、其他社团代表等简要介绍协会和入围项目,展示了环协的历史发展和优秀事迹。2:40左右,环境保护部宣传教育中心主任贾峰、北京市环境保护局副局长王瑞贤、清华大学校团委书记邴浩等领导嘉宾对本次活动进行参观指导,与学生展开交流,并向学生询问其社团环保活动的具体情况。

下午3,交流会在清华大学主楼后厅拉开帷幕。清华大学校团委书记邴浩和北京市环境保护局副局长王瑞贤等为活动致辞,他们对各高校优秀环保社团代表的到来表示热烈欢迎并对此次活动给予了高度肯定。此后,大会展示了本次活动的宣传片,传递了点滴小事,聚力环保的理念。作为此次活动的媒体支持单位,《中国新闻周刊》杂志社副社长王晨波进行了主题演讲,呼吁全国媒体积极宣传、推动并引导更多公众参与到生态环境保护与美丽中国建设的行动中。演讲结束后,环境保护教育中心主任贾峰为颁发“美丽中国,我是行动者”媒体支持单位证书。交流会上,清华大学、中国矿业大学(北京)以及延安职业技术学院分别汇报了本校环保社团小额资助项目的实施情况。通过他们的汇报,大家从中获得不少启发和思考。

 

 

在建设美丽中国中,到底是“知难行易”还是“知易行难”中国人名大学和中国政法大学的辩论团就此争议问题进行了一次辩论表演赛。激烈而又精彩的辩论赢得了在场人员的阵阵掌声,同时也引发大家对于环保的“行”与“知”的思考并有了深刻的体会。辩论赛由中国经济网新闻总监、评论部主任李焱在现场发表了专业点评。他肯定了同学们的实力也再次发出建设美丽中国的环保号召。辩论赛之后,高校环保社团代表们进行了集体宣誓活动,表示将继续践行绿色理念为环保公益事业努力奋斗。

 

 

最后,环境保护部宣传教育中心主任贾峰作总结致辞,倡导“节约就是最大的环保”的理念并呼吁同学们从身边做起,为建设美丽中国做出自己的努力。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-06-04  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-05  |  点击:122