﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17级材化1班开展“情系母亲,感恩母爱”活动

    “棘心夭夭,母氏劬劳”。在母亲节来临之际,17级材化1班开展了以“大声说出爱”为主题的母亲节感恩活动,班级全体学生积极参与,通过不同方式表达对母亲的爱意。

 

    一封家书,真情告白。班级每位同学亲笔写一封家书给母亲,由班级统一收集寄出。大家在纷纷在信中表达对母亲的感恩、诉说对母亲浓浓的爱意,讲出他们深藏心中而不曾说出口的爱。

 

 

    一段视频,感恩有你。班级以寝室为单位,录制了一段感恩视频送与母亲。那一句句“母亲节快乐”的深情呼唤,那一张张照片笑靥的真情流露,无一不感人至臻。

 

 

    一场班会,温馨浓情。班级召开了感恩母亲主题班会,大家观看了《漂亮妈妈》母爱电影,电影讲述了一位伟大的母亲独自抚养着天生失聪的儿子长大大,耐心地教儿子说话、识字的故事。在场学生无一不被动容,感慨的不仅是母亲的伟大,更是母爱的无私。

 

    “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”。此次感恩母亲节活动唤起了大家埋藏在内心深处对母亲的感恩情怀。材化1班全体学生将以感恩之名回馈母爱,以寸草之心沐辉成长。


添加者:陈露  |  添加日期:2018-05-22  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-05-23  |  点击:333