﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

阳春看两会,青年把话说——2016级材化1班开展“两会”精神学习主题班会

本网讯(化材学院 陶勇 邱露纯)春风和煦吹万物, 碧水清潭涟水漪。为扩展同学们的时事视野, 营造关注时事动态、关心政策走向的良好学习氛围,化材学院16级材料化学1班全体同学于2018413日在2010302教室开展了主题为“阳春看两会,青年把话说——2018全国两会专题学习暨知识竞赛”主题班会,会议由实习辅导员陶勇老师主持。

会议伊始,陶老师向同学们强调了本次活动的主题是学习“两会”精神,并简要介绍了今年两会的主要日程安排。接着,他又分别从关键年份、修改宪法、领导人换届、改革开放、经济高质量、监察立法六大关键词带领同学们一起了解了“两会”的重要性。他在台上认真为大家进行讲解,台下的同学们个个都屏气凝神专心致志地听着。随后,陶老师与同学们一起对两会中的热点问题进行了重点讨论,并对往届两会网民关注的十大问题以及政府工作报告做了相关了解与分析。研讨过后,陶老师组织同学们开展了一场以“两会”内容为主知识竞赛,通过趣味问答的方式加深同学们对于关键内容的了解。

经过此次“两会”精神的主题班会,引起了同学们对于时事政治的兴趣,达到了让同学们认真学习、宣传、贯彻“两会”精神,增强广大团员青年的历史使命感和责任感,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。



添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-04-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-24  |  点击:181