﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

青春激昂 拥抱春光——2016级材化一班开展户外素质拓展活动

    本网讯(化材学院 邱露纯 陶勇)在草长莺飞春意盎然的四月,为了让同学们在春日里走向户外,提高自身综合素质和班级的团结意识,更好地全面发展。411日下午,在辅导员陶勇老师及各位班委的组织带领下,2016级材料化学一班在安徽师范大学花津校区一号行知楼前草坪开展了一次丰富有趣的班级户外素质拓展活动。

        为了让大家更加有兴趣加入活动,陶勇老师及班委提前策划布置了数个有趣的小游戏。在布置完场地及宣布完比赛规则后,同学们纷纷积极地参与其中,以寝室为单位组队比赛。相应的游戏项目有螃蟹赛跑,移花接木,财源滚滚,能量传递,排除万难,以相应活动名次的积分最终评判出获奖的寝室并给予一定的奖励。这既是比赛,又是游戏,紧张与轻松的氛围并存,让参赛选手沉浸其中。活动现场欢声笑语不断,其乐融融。大家在阳光明媚的草地上团结一心,挥洒汗水,传递快乐。活动过程中陶勇老师和班委负责组织裁判,整个活动过程有秩序地进行,活动结束后整理器材,带走遗留垃圾保证了活动场地的整洁。

        通过本次运动性与趣味性并存的素质拓展活动,以游戏的方式调动起同学们的积极性,丰富了课外生活,大家也在参与的过程中增强了班级团结意识并且培养了个人乐观积极的心理品质,更好地投入到接下来的学习生活中。



添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-04-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-24  |  点击:196