﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17化工化师班级召开诚信考试教育暨安全教育主题班会

本网讯(17化工 方子妍)12月17日晚,化材学院张小俊副院长与辅导员王雨兵老师为17级化学工程与工艺的全体同学带来了一场关于诚信考试教育与安全教育的主题班会。

张院长先通过近几年来发生在身边的真实案例,向大家强调了诚信考试的重要性。诚信既是中华民族的传统美德,又是做人的基本道德规范,在国家提出的社会主义价值观中,诚信也占有一席之地。身为大学生,更应该践行诚信考试,正确认识到考试如同一把标尺,是为了衡量一学期以来自身知识水平的高低。诚信考试固然重要,而同学们当下最重要的就是努力学好专业课。接着,张院长针对本院专业与学校即将进行的转专业考试,为同学们做了简单介绍。张院长带领大家共同回顾了化材学院一年来对实验室建设的大力投入,并通过化妆品的成分与制作过程、校园里石楠颜色随季节的改变等通俗易懂的例子,让同学们对所学专业有了全新的理解与感悟。最后,张院长鼓励全体同学在接下来的两周里,好好复习,收获一份满意的成绩!

辅导员王老师简单总结了张院长的讲话,再次强调在即将到来的期末考试中作弊的严重后果与诚信考试的必要性。而随着考试周的到来,寒假也随之而来。在近两个月的假期中,同学们应注意自己的生命财产安全,防范各种安全隐患,未雨绸缪,拥有一个平安充实的寒假。同时,在校期间,寝室安全尤为重要。在冬季,插排的随意摆放和大功率电器的使用是造成寝室安全隐患的主要因素。同学们要重视寝室卫生与安全,确保自身与他人安全。

 

 

本次主题班会顺利结束。此次班会既提高了同学们的诚信考试意识,又增强了同学们的安全意识,收获颇丰。期待同学们在本学期最后的几个星期里会有出色的表现!


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-12-19  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-08  |  点击:315