﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

化材学院第23期党课班开展主题辩论赛活动

本网讯(党课班 王思源)11月30日下午,化材院第23期入党积极分子培训班在行知楼教室举行了学生党员是否需要担任学生干部才能发挥作用的辩论赛,正反观点是学生党员需要担任学生干部才能发挥作用,反方观点是学生党员不担任学生干部也能发挥作用,辩论赛由王思源主持。

辩论赛中,正方首先发言立论,正方一辩顾梦杰列举了各个校级组织主要负责人党员或预备党员的身份并且发挥出巨大作用后,亮出正方观点,随后反方一辩徐然从班级角度出发,说明班委之中预备党员甚至入党积极分子都不多但他们依然发挥着重大作用,亮出反方观点,随后二,三,四辩相互攻辩,场面一度极其热烈,正反方各自旁征博引,稳固自己的论点,同时积极寻找对方论述过程中的漏洞加以攻击,精彩异常。最后宣传委员王思源简单总结了大家辩论,说明无论是否是学生干部都要发挥好带头模范作用,努力向合格党员靠拢。

 

 

通过此次实践活动大家对学生党员和学生干部的关系有了新的认识,同时激烈的讨论让小组成员之间彼此有了进一步的了解,增进了大家的友谊,让23期党课班凝聚力有了进一步的提升。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-12-04  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-12-11  |  点击:497