﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

学院特邀郑敏老师为化材学子作“用心对话,沟通你我”主题报告

本网讯(17化学 毕桂月)11月22日下午两点半,在安徽师范大学敬文图书馆报告厅,全国大学生心理健康教育工作者、安徽省省级教坛新秀、安徽省优秀心理学工作者——郑敏老师为化材学院同学带来了一场“用心对话,沟通你我”的精彩报告。来参加此次报告会的除2017级全体新生外,大二、大三部分同学也慕名前来聆听,座无虚席。本次报告由陈露老师主持。

开场,郑敏老师提起同学们的衣服着装与同学们进行互动,引起了同学们极大的兴趣。进入正题后,介绍沟通这个词在战国时期的由来、内涵以及模型让同学们基本了解了“什么是沟通”。人际关系中的沟通还需要尊重、理解、恭请、非暴力沟通的“沟通原则”,郑敏老师通过构建具体情境使同学们更好的理解这些原则在人际交往中的重要性。最后,郑敏老师也传授给同学们言语沟通、非语言沟通、一致性沟通的沟通技巧,并组织同学们两人组队,尝试几种沟通方式给人带来的感受,使同学们切身感受到与人相处舒服的方式。郑敏老师带着大家掌握了人际交往中重要的沟通后,王雨兵老师进行了最后的总结发言,他指出同学们在日常与人交往中,把握自己沟通的方式,多一份包容,学会换位思考,成为一个与人为善与己为善的人。

 

此次报告使同学们受益匪浅,为同学们的人际交往提供了实用的技巧。感谢郑敏老师为化材院学子带来一场有声有色、教育意义的报告


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-11-23  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-27  |  点击:1189