﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

激扬青春,展现活力—— “We are union”化材学院学生会团辅活动顺利展开

         本网讯(新闻部 薄明成、崔明玉) “一木不成林,百花方为春为加强化材学院学生心理健康教育,使化材学院学生会成为一个更具团结力、凝聚力的温馨大家庭,由化材院心理健康部举办we are union”为主体学生会内部联谊于1119日上午9点在南体育馆旁操场举行。化材学院学生会各部长,副主席和110干事共同参与了此次活动。

        活动伊始,学生会主席刘茹为本次活动致词,传达了对院会全体成员的问候。也表达了自己对大家的期望:希望大家牢记我们是一个整体并能够通过此次活动奠定良好的感情基础。

        主持人宣布活动正式开始并介绍活动流程及规则,活动由个环节组成,在分组中,学生会成员随机分为九组,各队成员相互认识并为自己的队伍取了响亮的队名。同时随着活动的不断推进,队伍成员们也从相互陌生到逐渐融合,最终成为一个配合默契的集体。气球飞舞着青春,俯身背上你我的契合,气球大作战提高了部门人员的配合能力。爱在拥抱里孕育,温暖了苍穹,成员们积极参与了爱的抱抱这一游戏。纸杯间的缓缓细流,流淌着默契与配合。纸杯传水这一游戏使成员们放下羞涩,增进了感情。以我足连你足,携手共同行。各成员踊跃参与了十人九足游戏,增强了团队合作的能力。游戏结束后,由主持人宣布获奖队伍,颁发了奖品。最后,学生会全体成员在飒飒寒风中留下了青春的剪影,团队的勋章,镜头里,他们洋溢着饱满的热情,展现了化材学院学生会的风采。

 蜉蝣亦可撼天地,粟米足以填沧海。通过此次活动让各位干事更懂得了团结的重要。这是一次拉近心灵距离的辅导,为成员们提供了一个增进相互交流的平台。同学们不仅增强了自信心,磨炼了战胜困难的毅力,而且提高了对集体活动的参与意识与责任心。同时也殷切希望,化材学院学生会可以真正成为带给各成员温暖的一个大家庭。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-11-22  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-22  |  点击:940