﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

17级化工班级“三证颁发”仪式顺利举行

    本网讯(2017级化工 方子妍)10月28日,恰逢重阳,茱萸香坠,阳光慵懒的洒下一片暖意,17级化工一班的全体同学一同前往王稼祥纪念馆举行“三证颁发”仪式,辅导员王雨兵老师全程参与,本次活动顺利举行。

    经过半个多小时的车程,大家来到了王稼祥纪念馆。在耀眼的日光下,烈士王稼祥的雕像显得尤为高大庄重,本次仪式由团支书吴飞同学主持。仪式第一项,由辅导员老师发言。王老师强调此次活动旨在缅怀先烈,牢记历史,让同学们学会珍惜当下美好的生活,肩负起时代赋予我们青年的责任,做一名合格的共青团员。同学们认真聆听,深受鼓舞。仪式第二项,团支书吴飞同学带领大家重温入团宣誓词,一字一句,掷地有声,展现师大学子良好的精神风貌和充满朝气的青春形象。仪式第三项,吴飞同学向全体同学一一发放团徽,颁发团员证,让同学们再次深知肩上沉甸甸的责任,体会到作为一名共青团员的使命感。仪式第四项,为烈士王稼祥献花。辅导员王老师首先做出表率,带领大家献上表达追思与敬意的菊花,缅怀先烈为我们和平生活做出的巨大贡献。仪式第五项,团支书和四名团小组组长领唱团歌《光荣啊,中国共青团》,悠扬有力的歌声久久回荡在天际,响遏行云。

 

 

    最后,全体同学和辅导员王老师在王稼祥纪念碑前合影留念,并参观了王稼祥纪念馆。竹林苍翠,绿树掩映中,纪念馆静静地伫立在这里,向每一位参观者娓娓讲述王稼祥平凡却伟大的一生,也向大家传递了不朽的革命奉献精神,铭记历史赋予每个人的责任。本次仪式圆满结束。

 

    17级化工一班“三证颁发”仪式虽然结束了,但是同学们将继承先烈精神,努力学习,成为新时代优秀的青年,合格的共青团员,追随中国共产党的步伐,不断前进!


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-10-30  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-31  |  点击:94