﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

我院2017级新生班级扎实开展《(教育部41号令)安徽师范大学实施办法》学习解读会

    本网讯(2017级化工 方子妍)10月22日晚,在班级辅导员王雨兵的组织下,2017级化学师范与化学工程与工艺专业召开了关于《<普通高等学校学生管理规定>(教育部41号令)安徽师范大学实施办法》的学习解读会,此次学习解读会极具教育意义。

学习解读会紧紧围绕着与安徽师范大学学生密切相关的最新最全面的条例规定和学校近期即将到来的审核评估活动展开,旨在引领同学们牢记“厚德,重教,博学,笃行”的校训,努力成为一名品德好、学习优、能力强的优秀大学生。

 

 

本次解读会共分为两个部分,第一部分,全班同学一起进行了关于审核评估专题的培训,力争在专家进校审核考察中展现师大学子的的优良风采。辅导员主要以教室文明、寝室文明为重点,对同学们提出了一些要求,如:在教室里不允许做“低头族”玩手机、在教室里严禁吃早餐、在寝室不允许留宿外来人员等,为营造一个良好的学习上课氛围和安全、和谐的生活环境提供了有力保障。第二部分,辅导员对同学们进行了校规校纪的详细解读,为大家解决了心中的疑惑。对于学校今年进行改革的学分制度,极大的改变了往年同学们将时间与精力投入大量的活动中而忽视学习,本末倒置的现象,让同学们在学习之余,感受社团活动的乐趣,提高个人能力,有针对性的参与到自己所热爱的活动中,努力做到最好,缓解了学分给同学们带来的压力。

 

 

学习解读会的开展意义深远。通过这次学习解读会,同学们对大学的生活有了更深刻的理解,也为不少同学解决了初入大学的诸多方面的困惑,为大家未来四年的大学生活的更好发展奠定了坚实的基础。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,虽然未来的路是未知的,但同学们将以更高的热情投入到今后的学习、生活中,砥砺前行,努力拼搏。相信17级新生同学们,未来会更美好!


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-10-30  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-31  |  点击:1026