﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

走进科技馆,探索科学奥秘

   10月15日星期六,江淮科普学校在芜湖市科技馆,成功开展了科技馆参观与学习活动,活动由副校长马昌淞和各部长领头,部员积极主动报名参与。

   下午1:20,江淮科普学校全体成员在校训石前列队站好。后乘坐23路公交车于下午2:00安全抵达芜湖市科技馆。整个活动准备和出发井然有序,部员与部长之间积极配合。

在这里,成员们领悟到科学的神奇与美丽,参观娱乐合为一体,科学不再冰冷,更多的是无尽乐趣。部员穿越时光隧道憧憬着另一个世界的美好,倾斜屋里体会与众不同的倾斜感,充满智慧的部员心细努力地解开绳子,感受科技光独特的美丽,观察小球做不同运动,体会到物理之美。迷宫中,他们成群结队摸索着通向出口的路,既刺激又好玩。还有部员与人体骨架一同骑自行车,胆小者看到镜子时被吓到了,但是收获多多。在这里,有很多第一次,第一次真切地看到了放电的全过程,第一次和搭档们团结一致,寻找迷宫的出路,第一次看到人体骨架的结构。

   这次参观科技馆活动历时一个半小时,下午三点半,全体成员于科技馆门口集合并合影留恋,尽管时间短暂,但是部员们收获颇多,留下了美好的回忆。部员张近雪在接受本台采访时说:“此次科技馆之行,大家受益匪浅,不仅开阔了我们的眼界,增长了我们的知识,而且让我们更加懂得了科技的重要和神奇,很期待下一次类似活动的到来。”

   本次活动的开展得到了江淮科普学校全体部员的支持,整个活动过程井然有序,展现了江淮科普学校的整体的精神风貌与青春活力。相信有了这次科技馆参观与学习活动之后,江淮科普学校组织会更加的凝聚与团结,举办的活动更有效率与魅力。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2016-10-17  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-10-18  |  点击:2872