﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

一路樱花绽放——2016级应用化学新生“成长对话”主题班会

     本网讯(2016应用化学 潘慧琴)2016年9月25日晚,2016级应用化学召开了“成长·对话”主题班会,有幸邀请到15级的学姐学长:江淮科普学校副校长马昌淞、应用化学1班团支书方亚男、应用化学2班班长张雪婷、环境保护协会文艺部部长陈名。2016级应用化学全体到场参加了本次班会。本次会议的主要内容是回顾开学四周以来的班级活动和学习学姐学长从大学迷茫之后的成长经验。

    班会上班长带全体应化新生开启了一段成长之途的回忆。从9月3日16级小樱花们相聚在一起,有西操场的新生交流,笑着玩游戏,加深着对彼此的了解;有篮球场的新生军训,站着笔直的军姿,感受着军人的魅力;有新校区的校史馆参观,静听着校史,牢记着师大人的使命。

    应邀而来的学姐学长,将他们的经验,一点一滴,幻化成小樱花成长路上的催化剂。才进大学,难免迷茫,这时候,不妨停下问自己,这真的是自己想要的生活吗?清楚明白自己想要的到底是什么?学姐学长说:“大学真的不是用来玩的,不管你是为了什么进来,这里一定要明白学习不只是爱好,更是一种能力,一种担当。大学生的你要学会具有自己的独立人格,活出自己要懂得周旋,灵活应变。”同学的积极提问,学姐学长的热情回答,让在场的每一朵小樱花都受益匪浅。

    这次班会,较大程度地解开了很多同学的迷茫与困惑。有利于同学们更好地规划大学生活,也促进了小樱花们的更好地成长绽放。这次活动的开展帮助同学们更快地摆脱迷茫状态,适应自己的生活。希望每朵小樱花都能成长为自己喜欢的模样。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2016-09-27  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-09-28  |  点击:3406