﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

深化安全教育,防止电信诈骗

本网讯(化材学院团委宣传部 邹雯婷 高倩倩 阮梦洁)为响应学校号召,加强新生的安全防范意识,9月18日19时30分,材化一班的小花菜们在生化楼2043教室举办以“防电信诈骗”为主题的班会。材化一班临时联系人栾润泽担任主持人,小花菜们在会上踊跃发言。

 围绕着主题,主持人采用PPT演放的形式将一个个受害者的事例展现出来:在校大学生被欺骗数万元以致正常生活难以维持;公司会计被骗向“老板”汇款百万,遭受巨额债款;中学生被骗离家失联……一个个悲剧的案例让同学们深刻地认识到电信诈骗的高危性。主持人随后又展示了一些防诈骗的有效手段,开头为170,171的号码极可能为诈骗电话,同学们要提高防范意识,收到疑似诈骗信息要及时确认,更要学会在网络上保护自己的个人信息,不被他人利用。

为丰富班会内容,栾润泽又提出四个新生入校后需要思考的问题。分别为师大的优缺点、加强师大的校风建设的意见、成为一个团结的班级的方法。四个问题被抛出后,材化一班的小花菜们展开了对师大校风、优缺点、班级团结、建设班级的激烈讨论。主持人开始以寝室为单位通过抽签的方式让寝室代表发言。虽然小花菜们的发言不尽相同,但都围绕着如何让班级团结,让学校生活更加充实展开。

人身安全永远最重要,大一新生更是懵懂的。此次班会增强了同学们的自我保护能力,小花菜们的安全得到保障,大学生活也将更加美好。此次班会更提升了材化一班的协作力,材化一班将是一个团结友爱的班级,拥有共同目标的大家庭。

 


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2016-09-26  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-09-26  |  点击:2799