﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

化材学院橙色志愿服务团队赴各受灾群众安置点进行帮扶

    近日,安徽省内持续强降雨已造成多个地区发生洪涝灾害,房屋和农田被淹没,严重影响了居民的生命财产安全。其中芜湖市周边地区多处圩埂严重积水,居民的生活和出行难以正常进行,芜湖市政府考虑到灾情的严重性,将人员疏散安排到各公共服务地区入住。
    洪水无情人有情,为响应政府号召,弘扬中华民族众志成城的传统美德,7月4日,化材院赴芜湖市安全知识宣教团队在社区党委的带领下赶往受灾转移民众所在地之一——广济医院进行慰问和探访,开始了为期5天的守护志愿行动。
    据悉,广济医院被安置了灾区的数名高龄老人,不仅生活难以自理,且由于担心家中房屋倒塌,情绪很不稳定。到达广济医院后,团队成员们积极展开慰问活动,不仅积极的了解了受灾情况,更亲切地与爷爷奶奶们聊天谈心,帮助他们走出洪灾的阴影,让他们安心休养,放松心情。其中,一位爷爷在聊天时说起了头痒,我们的两位男队员便主动带老人家前去理发,这一行动让安置点的老人们都十分感动。

 


    7月5日,化材学院赭麓晨曦——科普教育主题实践团队来到镜湖小学安置点。在张校长的带领下,帮助爱心人士搬运物资,帮助受难群众洗澡,切实解决他们的生活问题。在搬运过程中,几位老奶奶亲切的拉着我们志愿者的手说:真是辛苦你们了,你们都是好孩子。这让我们倍感温暖。

 


    洪水冲破了堤坝,冲毁了房屋,淹没了农田,但它冲不走安徽人团结一致战胜灾害的决心。抗洪救灾是前方救险人员的爱心传递,关爱受灾民众是广大人民群众的爱心。化材学院赴灾区慰问志愿服务团队正在并将继续把这份爱心传递下去。


添加者:赵全胜  |  添加日期:2016-07-07  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-09-28  |  点击:1198