﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

【青春实践行】化材学院赴芜湖市“走进生命之源”团队倡议节水意识,创建“节水型”生活

    7月3日,化材院赴芜湖市“走进生命之源”团队前往安徽师范大学花津校区进行有关保护水资源的倡议活动。意在让更多的同学进一步增强节水意识,以实际行动创建“节水型”生活,为建设节约型社会贡献自己的力量。
    团队成员携带倡议书在花津校区发放,和路人交流关于水资源的知识,并走进宿舍和更多的同学畅谈如何更好地将节约用水落到实处。同学们热情地表达了他们对于我们团队主题的关注,并且纷纷在倡议书上签字,表示自己愿意为保护水资源做力所能及的事。在倡议书中,倡议者向同学们介绍了水的重要性,说明了我国是一个水资源短缺的国家,水资源短缺已成为人类社会面临的重大危机。并发出倡议,号召更多的人树立爱水意识,养成节水习惯,开展节水活动。从日常生活、消费细节做起,减少资源消耗,节约用水。

    在倡议活动进行过程中突遇暴雨,团队成员依然热情高涨。他们表示自己在活动过程中受益良多,对于日后的宣传有了更多的经验和信心。团队成员希望将团队精神传达给更多的人,期待会有更多的人行动起来,让节约用水的绿色情怀填满更多人的心房。


添加者:赵全胜  |  添加日期:2016-07-06  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-07-06  |  点击:1434