﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

奔跑吧,樱花——14应化举办心理健康月趣味活动

    2016年5月18日下午三点半,化材学院14级应用化学专业在西操场举办“奔跑吧,樱花”心理健康月活动。辅导员费白露和同学们都踊跃参与,兴致高昂。期间,班长为到场的同学们录制一段小视频,留下青春最美的回忆。
    精彩纷呈的游戏环节开始了,第一环节——“神秘队友”。同学们拿来多张明信片,每张明信片用剪刀剪成六小片,到场的每人抽一张,只有六个人手中的图片碎片能合成一张完整图片,他们才能成为队友!随机分组,随机组队,不再总是跟熟悉的人组队,这个环节拉近了同学们之间的距离,增进了同学们的感情。操场上说说笑笑,一片热闹、场面温馨。接下来是扑所迷离的“比大小”环节,手机屏幕谁的大?出生月份谁的小?衣服上的扣子谁的多?谁也不知道答案,只有比一比才知道。游戏进行的非常激烈,赢家一阵惊叹、输家一阵惋惜。下面是“吃货方格”环节,你是吃货吗?你吃的食物品种够多吗?快来比一比。每张纸上画有4x4方格,在每个方格里填上你知道的素材或水果的名称,活动组织者随意念出水果或蔬菜的名称,如果方格里有相同的名称,打钩,看那支队伍先打满两行就获胜,没有任何规律可言,赢得比赛全凭运气,本环节共三轮。前三个游戏环节,各队会根据名次获取相应的奖励——不同金额的虚拟货币。

 

 


    其后,是“拍卖会”环节,攒了那么多“钱”,终于到用的时候了。活动组织者拿出不同寓意的图片,“健康”、“生命”、“守护”、“病毒”、“友情”、“时光”,各队激烈竞价,每一张图片都获得了很高的拍卖价。最高的拍品是在最后的“撕名牌”环节可以无限次使用、每次使用都可以令时光静止三秒的“时光”,“病毒”让竞争对手的名牌竖着贴、更容易撕下来,“健康”抵消“病毒”,“守护”牺牲自己、保留他人的名牌,“友情”复活其他队成员,仅限专人使用的“生命”就更厉害、可以有两条命。每张卡片都很不错。


    最后,是激动人心的“撕名牌”环节,每个队都想把其他队的“名牌”撕下来,活动刚开始,场面就已经很激烈。辅导员和一些同学刚开始“名牌”就被撕了,有些却为了留到最后,赢得胜利而勇敢奋战,躺在地上防止被“撕”、把人抬起来“撕”,他们用尽全力战斗,玩的不亦乐乎。留在最后的少数人所在的队伍是最后的赢家,最后留下的人数越多、名次越好。“撕名牌”大战结束了,到了颁奖的时刻,冠军队伍每人获得一盒《太阳的后裔》明信片,亚军队伍每人获得笔芯一盒,季军每人获得草稿纸一本。参与活动的每个人都有小礼品拿。颁奖结束后,同学们在操场合影留念,纪念他们飞扬的青春。
    本次活动的成功举行,缓解了同学们的学习压力,丰富了同学们的课余生活,拉进了同学之间的距离,让他们彼此更加了解,也增进了同学们之间的感情和凝聚力。奔跑吧,樱花。他们,永远是一个整体,一个大家庭的不同成员。(文:臧晓娜 图:孙波)
                                            


添加者:赵全胜  |  添加日期:2016-05-19  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-05-25  |  点击:1902