﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

暖心回报在行动,助学助力助成长 ——14应化专业开展“手把手教你识别药物”志愿服务

    2016年4月15日上午十点,安徽师范大学化学与材料科学学院“暖心·助学成长家园志愿服务队”协同14级应用化学专业志愿者一行前往殷家山社区进行志愿服务——到社区为老人们检查家庭药品是否过期、普及常用药品相冲、常见药物与食物相冲的药理知识,提醒老人们重视用药安全问题。参与了此次志愿服务。14级辅导员费白露参与了此次志愿服务。

 

 


    志愿者一行前往殷家山社区与社区负责人见面,在社区服务大厅里进行简单的分组后跟随社区的叔叔、阿姨前往老人的家里,进行志愿服务。从与叔叔、阿姨的谈话中得知他们也是社区的志愿者,本着“服务大家,方便你我”的精神,长期从事志愿服务工作。各个小组前往不同的老人家里进行志愿服务发现:对于发现的过期药品,志愿者们及时指出并将带走、丢弃。检查完老人们的药品,志愿者们为老人们普及了常用药物之间的相冲及食物与药品相冲的知识,提醒老人们注意用药安全。最后,志愿者们返回志愿服务大厅,与社区负责人合影留念,志愿服务活动到此圆满结束。

 


    此次志愿服务活动的展开,将化学人“科普”“奉献”的志愿主题有机统一起来,在为老人们清除了药物过期可能带来的安全隐患的同时,老人们也学习到了相关药理知识,让服用药物变得更加安全。志愿者们更是得到了一次显示自我、奉献爱心的机会,传承了中华民族乐于助人、无私奉献的美好精神。他们,在努力用行动、用诚意让世界充满关怀、充满爱。(文:臧晓娜 图:张非)


添加者:赵全胜  |  添加日期:2016-04-18  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-04-20  |  点击:1609