﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

“文明社区,从我做起”——“赭麓晨曦”志愿者清理社区小广告

      社区里小广告随意张贴的情况总是随处可见,居民们常常被号称“城市牛皮癣”的小广告弄得很是头疼。随意张贴的小广告不仅破坏了社区原本整洁、美丽的风貌,更是让城市大煞风景。为了给社区居民营造一个良好的居住氛围,2015年7月15日上午八点半,“赭麓晨曦”志愿者服务队的志愿者们走进张贴小广告情况较为严重的芜湖市镜湖区青山街社区,在青山街社区陈云梅主任的带领下,前往社区各个张贴小广告比较集中的地段清除小广告。此次志愿服务活动主要是针对社区内小广告的清理工作,志愿者们带着小铲、水壶和刷子等工具,一张一张仔细铲除社区内电线杆、墙面、地面上的小广告。面对形形色色的小广告,志愿者们用各种方法与这些“牛皮癣”作斗争,有的用手撕、有的用铲子铲、有的用喷壶浸湿张贴的小广告,不给它们留下一丝“生存”空间,却给社区环境的美化增添了一份力量。

      志愿者们表示这次集中清理社区小广告只是为青山街社区乃至芜湖市的整体面貌尽一份微薄之力,小广告清理活动虽算不上什么大事,但这种从点滴做起的小活动也正反映了当代大学生志愿者的服务精神。另一方面对于小广告需要全民积极参与配合,居民应主动举报、帮助清理小广告,才能有力打击非法小广告的生存空间,并维护社区的良好生活环境。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2015-07-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-07-16  |  点击:320