﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 学工动态

学习国防知识,纪念抗战胜利——“赭麓晨曦”志愿服务队参观芜湖市隐园防空洞

当代大学生的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。在抗日战争胜利七十周年之际,“赭麓晨曦”志愿服务团队在马不停蹄地进行各类人文社会服务活动的同时,还不忘通过自我学习实践活动认识国防教育的重要性,关心我国军事国防事业的发展。

       2015年7月11日下午14时,结束了一上午“赭山环保行”活动后,“赭麓晨曦”志愿服务队队长魏顺德通过精心策划与准备,又带领全队志愿者一同前往芜湖市隐园防空洞进行大学生国防知识自主学习活动。隐园防空洞作为芜湖市唯一免费对外开放的防空洞,不仅为市民提供纳凉休息场所,更是一个重要的国防教育学习的地方。队长魏顺德带领大家参观了隐园防空洞的国防教育展览区、防空防灾知识区、人防知识展区等,并向全队志愿者们介绍了我国自建国后期到如今的国防事业的发展情况,让每位志愿者都受益匪浅。在国防教育展览区内,我国首艘航母瓦良格模型、长征三号运载火箭模型等均陈列在此,虽然只是国防武器的模型,却让每一位志愿者都大开眼界,对我国当今的国防事业的发展叹为观止。在各个展区内,志愿者们在认真地参观浏览着墙上关于国防的介绍与拓展知识的同时不停地交流参观心得。

       开展本次自主地学习国防知识的活动,目的是按照国防教育要面向现代化、面向世界、面向未来的要求,提高“赭麓晨曦“队伍全员的素质并且带动周围更多的大学生重视自身国防知识的学习,并借此次国防教育活动纪念抗日战争中为国家安危、民族存亡付出生命的烈士们,增强当代大学生的使命感和责任感,鼓舞团队成员为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗!


添加者:程紫丹  |  添加日期:2015-07-13  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-07-13  |  点击:400