﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

关爱流动儿童,打造多彩童年

    为关爱外来务工人员,帮扶流动儿童。2016年11月26日,2014级应用化学专业的志愿者们来到了弋江区松韵园社区,为这里的外来务工人员子女带来了一场别开生面的科普学习大餐。   
    一大早,志愿者们在辗转了一个多小时的车程后,抵达松韵园社区,刚到活动大厅,早已等候在此的孩子们便热情的拥了上来,让志愿者们深受感动。化学小实验、快乐学习讲座、击鼓传花、孩子即兴舞蹈,为丰富课堂教学内容,志愿者为孩子们精心准备了各类趣味活动穿插在教学的过程中,有趣的互动让每一位孩子都积极的参与了进来。孩子们在志愿者面前畅所欲言,小信说从数字上说五年级的学历最高,大哥哥大姐姐们是大三,所以只能屈居第二...老师问下次想看什么实验,孩子们说想看大变活人;老师又问孩子们有什么心愿,有孩子回答说每天作业就一道题...孩子们单纯的想法让我们的志愿者们也仿佛回到了童年,想什么就说什么对我们来说已经是一种奢望,太多的顾忌让初心远离我们而去,不能回归童年,只能祝童年在这些孩子身上驻足的时间长一些,更长一些,愿他们的童年快乐,愿自己的微薄之力能够让他们的童年过的精彩丰富。
    据悉,除了开设特色课堂,咱们的师大学子每周末都会为外来务工人员子女免费辅导功课,帮助他们更好的学习生活,更好的融入江城(文/费白露 图/刘金存)
 
 


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2016-11-28  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-11-28  |  点击:1401