﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

14应化成功开展考研答疑会

    距离2016年考研还有1个月,新一届的学生也即将迈入考研的队伍,针对大三学生普遍对考研抱有诸多疑问的现象,11月21日,2014级应用化学专业召开了一场考研答疑会,本次答疑会邀请到了2013级被保研至中国科学技术大学的汪沁与谢东为大家讲解关于考研要注意的事项以及考研前期的准备工作,分享学长们成功的经验,帮助准备考研的同学少走弯路。14应用化学辅导员费白露老师以及14应用化学全体同学出席了本次经验交流会。
   
    答疑会开始,首先由汪沁学长向同学们提出了一个问题,为什么要考研,同学们的答案大多为想要通过研究生学习,致力于科研方面的发展,另有部分同学则是觉得学校里考研氛围浓厚,而合适的工作并不那么容易找到,因此决定考研。汪沁学长提醒大家:考研的过程非常的漫长和辛苦,必须要有坚韧的信念才能够走到终点,并且他希望同学们能够努力的坚持下去,完善自身,挑战自己。在明确了考研的目标之后,汪沁学长向大家介绍他前期的考研经验,用自己的亲身经历为大家介绍考研期间的学习方法、时间安排和心态调整策略。 他谈到了夏令营的申请方法以及导师的选择,还提到了去夏令营的趣事,同学们都渐渐的放松下来,对于考研的紧张心情也一扫而空。
 

    之后,谢东学长十分详细的说明了考研的准备工作,从用的各科资料的辅导书以及每天的背单词的学习时间都有确定的规划,他鼓励同学们要认真的安排自己的学习时间,努力的完成学习计划,同学们都听的认真专注,每个人都若有所思,对自己的未来有所想法。在学长介绍完经历后,同学们积极的与两位学长进行了互动交流,纷纷表示对于考研有了更深刻的理解与坚持。
    最后,辅导员费白露老师对此次考研答疑会进行了总结,表达了对14应化全体同学的殷切期望,期望大家能在寒假结束前确立目标,在这个重要的时期,她会一直陪伴在大家的身边给予帮助和支持。也希望同学们在明年的备考过程中要坚持不懈,希望同学们都能取得好成绩,实现自己的梦想。(文/陈晖 图/王陈钰)


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2016-11-22  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2016-11-23  |  点击:956