﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

梦想正启航 樱花待盛开——2015级应用化学2班

     赭山滴翠,镜湖微濛。五十八名同学相聚在这片乐土,带着自己的热情,带着自己的活力,相聚在安徽师范大学,我们怀着激动的心情组成了一个团结友爱的大家庭,这就是我们的班级,应用化学二班。

    入学时,我们相识在烈日骄阳下,一起流着汗水,在军训中我们共同感受着艰辛与努力;军训后,我们在学习中相互了解,增进友谊,我们成为了一个团结奋进的班集体。在班级建成时,我们就已经凝聚出团结的力量,在日后的行动中发挥了非常重要的作用。在入团仪式上,我们全员到场,唯一一名脚上有伤的同学也坚持带病前来,我们表达了对戴安澜将军的敬仰与怀念;在看励志电影的时候,我们一起涕泪俱下,为自己的青春立下壮志豪言;在班级文艺汇演中,我们的同学各显神通,拿出自己的各种绝活给全体同学欣赏;在心理健康教育课程中,我们一起热烈地讨论,各抒己见……由此我们一起营造了一个崇尚勤学慎思,质朴谦逊,知行合一,求实求新的班集体,也许我们不是最好的班级,但我们却是最努力也最有潜力的班级。因为我们在不断努力,在不断成长,我们五十八位学子都为了一个共同目的而不断奋斗着,那就是打造一个活力、团结、执着、创新的应用化学二班。

    我们有理由相信这样一个充满无限热情与梦想,凝聚着五十八朵“小樱花”的集体是永远不会被打败的。在这一段人生路中,我们不是孤单的英雄,我们携手同行,为梦想启航,待樱花盛开。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2015-11-19  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-12-17  |  点击:1748