﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

同学少年,风华正茂——2014级化学工程与工艺班

    2014年9月3日,一群经历了千军万马争过独木桥的少年,带着梦想与憧憬从各地走到一个学校、一间教室,带着张扬的青春与昂扬的斗志相聚一起,用同一把钥匙开启了通往未来的大门,从此我们都有了一个新的名字——2014级化工班。
    我们有“笃实、求知、力行、致远”的班训,引领我们在求学、求知的道路上不断前进,积极拼搏、勇敢追梦。坚持“知其然,知其所以然。”我们有代表着向上、勇敢的班歌《倔强》,让我们的梦想之花在人生道路上倔强凌霜绽放。在同学们的集思广益下,代表班级内涵与特色的班徽诞生了,它饱含了我们对这个集体的热爱,让我们张扬无畏的青春有指引,有信仰。
    “无规矩不成方圆”,全班同学着力于班级的制度建设、纪律建设、文化建设,形成了良好的班风、学风。我们有严格的请假制度,坚持班费使用透明化、公开化。我们积极开展班级活动,鼓励同学们积极参与,在活动中提升班级凝聚力。我们坚持班会及班委会制度,出现问题及时商讨,迅速解决。
    班级特色活动“给手机留个座”在长时间的试行中日趋成熟,上课时同学们主动上交手机,大大减少上课玩手机的现象,在一定程度上提高了同学们听课的效率,促进同学们上课时积极思考、踊跃发言,形成了班级优良的学风。此外,班级同学积极参与各项活动,锻炼自我能力,班级90%以上同学在院级、校级组织任职。
    我们共有60名小伙伴,我们很团结、很有爱,我们对未来很有信心,我们一直不抛弃、不放弃。有很多不足但我们仍在改进,有错误我们不断改正。我们坚信,通过我们60个小伙伴的努力,我们班会成为一个更加优秀、团结、向上的班集体!


添加者:赵全胜  |  添加日期:2015-11-11  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-11-11  |  点击:1222