﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

我们永远一家人一一2014级化学师范班

    有这样一群孩子,他们中的大部分来自农村地区。74人之中,有三十余位是通过办理国家助学贷款才踏入了安徽师范大学化材学院的大门。他们当中,五十余位非独生子女。刚离开了温馨的家与年纪相仿的兄弟姐妹,作为大一的新生,作为刚刚融入这个大学的新的一份子,他们更希望,更憧憬一个温馨的大家庭。一个可以让他们没有隔阂,一个可以让他们互相帮助,一个可以让他们敞开心扉的地方。于是,在一四年的九月,他们相聚在一起,共建起化学师范班这个温暖的家庭。
    家是我们这个班独特的符号。辅导员张园园老师像姐姐般关心我们,指导我们的学习生活。各位老师,如同父母般的对我们寄予厚望,不仅将他们的知识财富悉数交予我们,而且指导我们合理地安排生活作息。新认识的学长学姐像大哥哥大姐姐一样关照我们。在这里,课堂不再沉闷,仿佛是家中平常的对话;生活不再无趣,因为这里处处是我们的家人。爱的印记烙印在我们班级里每一个成员的心头,家人般的温暖驱散了我们思乡的寒霜。
    于是我们看到,运动会上班级健儿们奋勇争先的背后,一声声声嘶力竭的加油!三字一笔比赛上挥毫洒墨的背后是临行前一份份的祝福与期待!于是我们做到,家庭的事务,调动起了整个大家全部的力量!家庭的荣耀与责任,激励着我们每一位家庭成员努力奋斗!
    因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜。从第一次的相见,到军训时的拼搏;从团活动的开展,到考试时的对决。我们始终不肯让任何一位兄弟姐妹落下队伍。班级网络平台的建立,我们让更多的家人相知,相识,相濡以沫。我们家文化的特点正随着时间的流逝消磨掉我们新来的不适,加固了我们家人般的友谊。
    因此,我们在军训中取得了第二名的好名次,在团建工作评比中取得了第二名的骄绩,在期中考试中也拿到了极好的成绩。在班级,在校级,在院级,在社团到处都有我们班同学忙碌的身影。他们会在这个家中不断的磨练自己,而化学师范班这个大家庭也会为他们的成长而更进一步!


添加者:赵全胜  |  添加日期:2015-11-11  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-11-11  |  点击:1122