﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

彰“十分”完美,显风采“百分”——2014级应用化学二班

    2014级应用化学专业2班,我们是一群意气风发的少年,于最美好的年华,聚于江城,书写人生新的篇章。
    少年,理当自强;少年,应当自信;少年,勇于担当。为彰我少年“十分”完美,显我少年风采“百分”,14应化2班集体制订了贯穿大学四年的“百分计划”。
    班建十分:制定班规班纪,形成班长-团支书-班委会一体化制度,分工合作,细化班级阶段性计划。建立QQ群、班级微博、班级群众座谈会等交流方式,充分收集班级意见。党团十分:党团建设是班级建设灵魂,我们积极响应学校团委号召,开展党学、团学活动,使同学们树立正确的信仰,积极投身到祖国的建设中去。为学十分:学习是学生的第一要务,班级于开学初便确立了集体自习制度,督促学生养成良好的学习习惯,并以寝室为单位,进行学业大比拼,每学期评出最优异的宿舍,给予奖励。共享十分:为扩宽同学们的知识面,每晚自习前10分钟,由一名同学上台与大家分享一本书籍、一部励志电影或一个积极向上的故事,使同学们在交流中开拓视野。科研十分:以实验课学习为基础,以创新实验为纽带,促进全体同学投身到科研创新的队伍中去,努力提升自身的科研素养。趣味十分:为缓解学习压力,培养学生多方面的兴趣,班级建立各类兴趣小组,分组定期开展交流活动,增强集体凝聚力。温馨十分:宿舍是我们的第二个家,通过书香寝室设计、班级文明寝室评选,营造温馨的寝室氛围,使寝室内部成员关系更为密切。志愿十分:组织班级志愿服务活动,提高同学们的社会责任感和主人翁意识,使同学们乐于奉献,甘于奉献。欢乐十分:通过活力体育、节日联欢等娱乐活动充实同学们的业余生活,使大家的生活不再枯燥无味。榜样十分:每学年选出在一些方面特别突出的榜样学生,予以班级奖励,并开展专题经验交流会,发挥身边榜样的作用,带动班级良好学习氛围。
    彰我少年“十分”完美,显我少年风采“百分”,14应化2班在师大绽放着。


添加者:赵全胜  |  添加日期:2015-11-11  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-11-11  |  点击:1820