﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院学生工作网 ﹥﹥ 班级活动

快乐成长,迸发芬芳——2013级应用化学二班

    “我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待……”,正如这句歌词一样,2013级应用化学2班这个集体就像一个大家庭一样,每次受伤就回来,对于应化2班的所有同学就像一个避风港一样的存在。
    勤学,笃行是他们的学习宗旨。班级现有11人在院创新实验班学习,应化专业的考研率一向很高,这与平时班风班规有着密切的联系。自觉早读,博学慎思,注重课堂听课质量的同时不放过课下与老师同学的交流,积极向上的班风为同学们指引前进方向。关注同学呼声,从课堂出勤到日常规范,严格合理的班规为班级创建和谐氛围。
    课余之时,应化2班积极展开业余活动,同学们常以班级或者寝室为单位参加院级以上活动,取得不少的成绩。在与专业有关的竞赛上自然也不失风采,如在化学方程式记忆大赛中,同学们集体获得了一等奖。不仅仅涉及活动,在校社联,校青通社,院学生会,环协,就协等组织中,也有同学们活跃的身影。
    志愿服务中,班级组织全体志愿活动累计达十次以上。暑期社会实践活动中,班级共组成四队,有志愿支教,问卷调查,还有绿色化学宣讲。献血活动也有不少同学的身影,尽管有同学因身体指标未合格而不能参加,但这也是一份沉甸甸的心意。相信即便是风雨兼程,应化2班也能倔强成长,迸发芬芳。


添加者:赵全胜  |  添加日期:2015-11-11  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2015-11-11  |  点击:1481